Ein PDF des aktuellen Programm-Flyers des Familienzentrums Findet ihr hier:

Liebe Familien, liebe Nachbarschaft, liebe Freund*innen des Familienzentrums,

der Herbst hat Einzug gehalten, es ist jetzt kalt und regnerisch und dennoch geht es im Familienzentrum weiter. Hiermit möchten wir euch auf weitere Angebote hinweisen und freuen uns, wenn ihr oder eure Kinder dabei sein möchtet.

Einige Highlights aus dem aktuellen Programm:

YOGA-EINHEIT FÜR KINDER IM SEPTEMBER:

BEWEGUNG: Yoga mit Kindern

Alle Kinder bewegen sich gerne, Yoga holt die Kinder da ab, wo sie sich befinden. Ein lebendiges Kind kann durch Yoga lernen, etwas mehr zur Ruhe zu kommen; ein ruhiges Kind kann durch die Übungen selbstbewusster werden.
Spielerisch werden die Kinder durch Phantasiereisen durch die Übungsreihen geleitet. Zusätzlich wird die motorische Förderung durch Massageeinheiten, Wahrnehmungs- und Stilleübungen ergänzt. Förderziele sind Körperhaltung, Körperwahrnehmung, Konzentration und Gleichgewicht.

WANN 4 Termine, immer Dienstags 9.11 - 30.11.21, 16 bis 16:45 Uhr
WO Kita
MIT Petra Blasberg, Erzieherin und Yoga-Trainerin
GEBÜHR 12 Euro (für 4 Termine)
TEILNEHMER*INNEN mind. 6 max. 8 Kinder im Alter von 4-6 Jahren
ANMELDUNG bis 31.10.21

EINSTIEG JEDERZEIT MÖGLICH:

BEWEGUNG Angebot für Erwachsene: Halt dich fit

Achtung: 3G-Nachweis erforderlich!

Begleitet durch Musik trainieren wir Bauch, Po, Beine und Arme. Jeder ab 16 Jahren kann jederzeit und ohne vorherige Anmeldung mitmachen und in die einfachen Übungen einsteigen. Handtuch und Matte als Unterlage und Sportschuhe nicht vergessen!

Termine:          regelmäßig montags ab 18.10 - 20.12.2021, 18 bis 18:30 Uhr

Einstieg jederzeit möglich (ohne Anmeldung).

Leitung:           Angelika Schnitzler, Übungsleiterin, Faszien-Trainerin

Gebühr:           kostenfrei

Ort:                  Saal, Pestalozzihaus, Grafenberger Allee 186

Anmeldung:      wird gebeten unter 0211/684611 oder per Mail an: kita-vorstadtkrokodile@t-online.de

BEGEGNUNG Eltern-Kind-Spielgruppe: Die bewegten Krokodilchen

Achtung: 3G-Nachweis erforderlich!

Die Gruppe wendet sich an Eltern mit ihren Kleinkindern im Alter von 1 bis 2 Jahren. Kinder und Eltern finden ein altersgemäßes Angebot mit unterschiedlichem Themenschwerpunkt aus den Bereichen Sprache, Kreativität, Musik, Sinnesarbeit und vor allem Bewegung. Eltern begleiten und beobachten die Kinder während des eigenständigen Tuns.

Termine: 13x donnerstags vom 28.10 bis 9.12.21, 10 bis 11:30 Uhr

Leitung: Sina Prätz, Kinder-Physiotherapeutin
Ort: Ashtanga Yoga Schule, Grafenberger Allee 403 (im Innenhof)
Gebühr: für 7 Termine 35 EUR (5 EUR pro Termin)
Teilnehmer*innen: mind. 5 Kinder mit Elternteil
Anmeldung: per Mail an: anmeldung.fz@kita-vorstadtkrokodile.de bis spätestens 20.10.2021

BEGEGNUNG Nihongo Kids – Japanische Spielgruppe

Achtung 3G-Nachweis erforderlich!

Eltern mit ihren mehrsprachig, unter anderem japanisch, aufwachsenden Kindern im Alter von ca. 2 Jahren treffen sich monatlich sonntags, um gemeinsam zu spielen, zu singen und die japanische Sprache und Kultur besser kennen zu lernen.

Termin: 3x sonntags,  24.10, 21.11 und 19.12.2021, 10 bis 13 Uhr

Ort: Kita

Leitung: Kiyo Matsumoto

Gebühr: 5 € pro Termin

Anmeldung: erforderlich per E-Mail an anmeldung.fz@kita-vorstadtkrokodile.de

NACH EINEM SCHNUPPERKURS IM SOMMER GEHT ES WEITER:

BEWEGUNG Yoga mit Kindern

Kinder lieben es, sich zu bewegen und sich körperlich zu erleben und "Yoga mit Kindern" greift diesen natürlichen Drang auf und unterstützt mit Musik und Phantasiereisen in sanften Übungen ( Asanas ) die Kinder dabei ein Körper und Raumgefühl zu entwickeln. Auch die Atmung, die Haltung zum Körper, zum Leben und die Konzentration auf den Augenblick dürfen hierbei nicht fehlen. Hier gilt der Leitsatz: "Es darf einfach sein!" (Veit Lindau)

Termin: Montags, 7 Termine Kursblock 2: montags 8.11 - 20.12, 15:30 bis 16:15 Uhr

Kursleitung: Nadine Strasmann

Zielgruppe: Diese Yogaeinheit richtet sich an 6 Kinder im Alter von 4-6 Jahren und ihr braucht nur leichte Sportkleidung und zur Entspannung eine leichte, kleine Wolldecke o.Ä. und warme gemütliche Socken.

Ort: Düssel-Mami, Grafenberger Allee 368

Kosten: 5 EUR pro Termin

Anmeldung: per Anmeldeformular oder per Mail an anmeldung.fz@kita-vorstadtkrokodile.de

DAUERHAFTES ANGEBOT

BERATUNG Erziehungsberatung in der Kita oder digital in Kooperation mit der AWO Düsseldorf-Eller

Im vertraulichen Gespräch bietet die AWO Eller Unterstützung bei allen Fragen und Problemen zur Erziehung und im Zusammenleben von Erwachsenen und Kindern an.

Termine: ab sofort nach Bedarf und (sobald möglich) alle 14 Tage montags von 14-16 Uhr in den Räumen der Kita

Ansprechpartner: Serdar Büyükdere, Tel: Tel. 0211/60025-363, Mail: eb.eller@awo-duesseldorf.de

Ort: Die Beratung findet in den Räumen der Kita oder als digitales Angebot statt.

Gebühr: kostenlos

FREUT EUCH AUF:

BEGEGNUNG Eltern-Kind-Aktion: Der Aquazoo kommt zu Besuch

Achtung: 3G-Nachweis erforderlich!

Herr Allenstein vom Aquazoo kommt zu Besuch und stellt seine Haarigen und schuppigen Begleiter vor. Eine spannende Begegnung zum lernen und staunen.

Termin Samstag 27.11.21 um 15:00 Uhr (dauer ca. 1,5h)

Ort: Kita

Leitung: Jörg Allenstein

Gebühr: 5 Euro pro Kind und Elternteil (je eine erwachsene Begleitperson pro Familie)