Betreuung

Familien brauchen qualifizierte und verlässliche Betreuung für ihre Kinder. Über unsere Kita-Plätze hinaus bieten wir in Kooperation mit dem Pflegekinderdienst der Diakonie Beratung für Eltern, die Tageseltern suchen, aber auch für solche, die gerne selbst als Tageseltern arbeiten wollen. In Betreuungs-Notfällen versuchen wir mit Hilfe einer Babysitter-Börse und in Kooperation mit dem Verband für alleinerziehende Mütter und Väter weiterzuhelfen.

„Die Montessori-Krokodilchen“ – eine Montessori Eltern-Kind-Spielgruppe!

Die Gruppe wendet sich an Eltern mit ihren Kleinkindern im Alter von 1,5 bis 2,5 Jahren.

Kinder und Eltern finden ein altersgemäßes Angebot mit unterschiedlichem Themenschwerpunkt aus den Bereichen Sprache, Bewegung, Kreativität, Musik und vor allem Sinnesarbeit. Der Fokus jeder Stunde richtet sich nach dem Grundsatz „Hilf mir, es selbst zu tun“. Im Mittelpunkt steht das Material zur Förderung des praktischen Lebens, Eltern begleiten und beobachten die Kinder während des eigenständigen Tuns. Im pädagogischen Gespräch wird die Montessori Pädagogik vorgestellt und Anregungen für den Erziehungsalltag gegeben.

• Termine: 16 x donnerstags, 03.09. bis 17.12.2015 von 10.00 bis 11.30 Uhr
  • Leitung: Ilona Scholz, Erzieherin mit Montessori-Diplom
  • Ort: Ashtanga Yoga Schule,
  • Grafenberger Allee 403 (im Innenhof)